Dicas de ouro para não errar na mesa de doces
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Eles são os queridinhos dos convidados e dão um toque especial na decoração da festa. Pensar em todos os detalhes do casamento é uma preocupação de muitas noivas, afinal todas desejam que tudo corra perfeitamente no dia da cerimônia. E um dos pontos mais importantes de qualquer casamento ou celebração é o cardápio.
Tradicionais, ao lado do bolo eles são responsáveis por trazer doçura, beleza, cor e alegria para a decoração de qualquer casamento. Já as guloseimas que serão servidas aos convidados devem ser tratadas como parte integrante da festa, pois contribuem com a harmonização da cerimônia e podem funcionar também como itens decorativos.
Sendo assim, é preciso escolher diferentes tipos de doces a fim de agradar diferentes paladares e pensar nas cores, formatos e formas de apresentação, para conquistar a todos pelo olhar e pelo sabor.
“A mesa de doces é o momento da comunhão, onde parentes e amigos se encontram ao redor dela e dividem os momentos doces da festa”
Antes de tudo, é necessário que você saiba que não são apenas os doces da mesa que você precisará escolher. Tem a sobremesa, os bem-casados, tortas para a mesa do café ou seja, diversos doces que fazem a diferença durante a sua festa. Afinal, que convidado não adora um docinho depois – ou durante – o jantar?!
Para começar a escolher os seus docinhos, a dica é: pesquise muito. Veja todas opções de profissionais e procure a opinião de diferentes pessoas que já fecharam o serviço com ela. Quanto melhor for a indicação, fica mais fácil de você não correr o risco de errar na escolha.
Assim que você encontrar os melhores fornecedores, marque uma visita no lugar onde os doces são preparados – é sempre importante ter a certeza de que o local é higiênico – e faça diversas degustações, para escolher o sabor mais gostoso.
Se você ficar em dúvida sobre com qual encomendar, prefira sempre a que faça o melhor, e não a que capricha mais na decoração. Os convidados dão muito mais preferência ao sabor do que a aparência. O que conta é a qualidade dos docinhos! A quantidade de doces de casamento varia de acordo com a quantidade de convidados. Mas isso não significa que você deve comprar um docinho para cada convidado, na quantidade certinha. Não! O certo é sempre comprar doces a mais – principalmente nos casamentos diurnos, que os convidados costumam comer mais doces que os noturnos. Procure comprar aproximadamente de 5 a 6 para cada convidado. Assim, ninguém passa vontade.
Se a mesa de doces for muito grande, garanta que cada espaço da mesa esteja preenchido com um tipo de doce diferente. Mesas de doces com espaços faltando acabam estragando a decoração, por isso: Cuidado!
Eu falo isso como fotografo, pois ao meu ver a mesa ter que ser farta!!
Não tenha medo de variar nos tipos de doces, nem de sabores exóticos. Os convidados adoram experimentar sabores de docinhos novos! Só não se esqueça de deixar a opção dos doces clássicos disponível também, como o Camafeu, doces com frutas e brigadeiros, para os que preferem continuar comendo os clássicos de toda festa.
O bolo é o grande destaque, portanto, ele deverá ser posicionado no centro da mesa e mais alto, para chamar atenção dos convidados mesmo. Para organizar o restante dos doces, é preciso deixar cada sabor junto, separados por uma bandeja diferente.
Você pode utilizar itens que combinem com o restante da decoração da festa, para deixar a mesa de doces mais incrementada e bonita. E não se esqueça de colocar em cada bandeja de doce, uma plaquinha identificando o sabor de cada docinho, de forma que os convidados saibam o que estão experimentando.
Além de ser um símbolo de união, dizem que os bem-casados podem levar a felicidade dos noivos para os convidados, também!
Por isso, não economize na quantidade dos bem-casados – Calcule mais ou menos 3 para cada convidado. Desta forma, todos têm a oportunidade de comer durante a festa e ainda levar um para casa, junto da lembrancinha de casamento.
A decoração do bem-casado pode – e deve! – combinar com a identidade visual de toda a sua festa. Você pode fazer isso utilizando as mesmas cores da decoração, ou elementos que combinem, como pérolas e materiais diferentes, como rendas e jutas para casamentos de decoração rústica. Ou pequenas conchinhas no topo para casamentos na praia.
Inspire-se e não perca as melhores opções de bem-casados do mercado.
Referencias:
http://www.isabellasuplicy.com.br/ (São Paulo)
http://www.nininhasigrist.com.br/ (São Paulo)
http://www.marizadoces.com.br/ (São Paulo)
http://www.conceicaobemcasados.com.br/ (São Paulo)
http://wagnerbertazzo.com.br/ (Campinas-sp)
http://www.bemcasadosdoces.com.br/ (Campinas-sp)
https://www.facebook.com/mimobrigaderiaedocesfinos/ (Campinas)
https://www.facebook.com/ThiagoBorgesAltaConfeitaria/ (Campinas-sp)
Tradicionais, ao lado do bolo eles são responsáveis por trazer doçura, beleza, cor e alegria para a decoração de qualquer casamento. Já as guloseimas que serão servidas aos convidados devem ser tratadas como parte integrante da festa, pois contribuem com a harmonização da cerimônia e podem funcionar também como itens decorativos.
Sendo assim, é preciso escolher diferentes tipos de doces a fim de agradar diferentes paladares e pensar nas cores, formatos e formas de apresentação, para conquistar a todos pelo olhar e pelo sabor.
“A mesa de doces é o momento da comunhão, onde parentes e amigos se encontram ao redor dela e dividem os momentos doces da festa”
Antes de tudo, é necessário que você saiba que não são apenas os doces da mesa que você precisará escolher. Tem a sobremesa, os bem-casados, tortas para a mesa do café ou seja, diversos doces que fazem a diferença durante a sua festa. Afinal, que convidado não adora um docinho depois – ou durante – o jantar?!
Para começar a escolher os seus docinhos, a dica é: pesquise muito. Veja todas opções de profissionais e procure a opinião de diferentes pessoas que já fecharam o serviço com ela. Quanto melhor for a indicação, fica mais fácil de você não correr o risco de errar na escolha.
Assim que você encontrar os melhores fornecedores, marque uma visita no lugar onde os doces são preparados – é sempre importante ter a certeza de que o local é higiênico – e faça diversas degustações, para escolher o sabor mais gostoso.
Se você ficar em dúvida sobre com qual encomendar, prefira sempre a que faça o melhor, e não a que capricha mais na decoração. Os convidados dão muito mais preferência ao sabor do que a aparência. O que conta é a qualidade dos docinhos! A quantidade de doces de casamento varia de acordo com a quantidade de convidados. Mas isso não significa que você deve comprar um docinho para cada convidado, na quantidade certinha. Não! O certo é sempre comprar doces a mais – principalmente nos casamentos diurnos, que os convidados costumam comer mais doces que os noturnos. Procure comprar aproximadamente de 5 a 6 para cada convidado. Assim, ninguém passa vontade.
Se a mesa de doces for muito grande, garanta que cada espaço da mesa esteja preenchido com um tipo de doce diferente. Mesas de doces com espaços faltando acabam estragando a decoração, por isso: Cuidado!
Eu falo isso como fotografo, pois ao meu ver a mesa ter que ser farta!!
Não tenha medo de variar nos tipos de doces, nem de sabores exóticos. Os convidados adoram experimentar sabores de docinhos novos! Só não se esqueça de deixar a opção dos doces clássicos disponível também, como o Camafeu, doces com frutas e brigadeiros, para os que preferem continuar comendo os clássicos de toda festa.
O bolo é o grande destaque, portanto, ele deverá ser posicionado no centro da mesa e mais alto, para chamar atenção dos convidados mesmo. Para organizar o restante dos doces, é preciso deixar cada sabor junto, separados por uma bandeja diferente.
Você pode utilizar itens que combinem com o restante da decoração da festa, para deixar a mesa de doces mais incrementada e bonita. E não se esqueça de colocar em cada bandeja de doce, uma plaquinha identificando o sabor de cada docinho, de forma que os convidados saibam o que estão experimentando.
Além de ser um símbolo de união, dizem que os bem-casados podem levar a felicidade dos noivos para os convidados, também!
Por isso, não economize na quantidade dos bem-casados – Calcule mais ou menos 3 para cada convidado. Desta forma, todos têm a oportunidade de comer durante a festa e ainda levar um para casa, junto da lembrancinha de casamento.
A decoração do bem-casado pode – e deve! – combinar com a identidade visual de toda a sua festa. Você pode fazer isso utilizando as mesmas cores da decoração, ou elementos que combinem, como pérolas e materiais diferentes, como rendas e jutas para casamentos de decoração rústica. Ou pequenas conchinhas no topo para casamentos na praia.
Inspire-se e não perca as melhores opções de bem-casados do mercado.
Referencias:
http://www.isabellasuplicy.com.br/ (São Paulo)
http://www.nininhasigrist.com.br/ (São Paulo)
http://www.marizadoces.com.br/ (São Paulo)
http://www.conceicaobemcasados.com.br/ (São Paulo)
http://wagnerbertazzo.com.br/ (Campinas-sp)
http://www.bemcasadosdoces.com.br/ (Campinas-sp)
https://www.facebook.com/mimobrigaderiaedocesfinos/ (Campinas)
https://www.facebook.com/ThiagoBorgesAltaConfeitaria/ (Campinas-sp)