Como escolher o buffet para o seu casamento
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O buffet é uma das principais colunas que sustentam um evento como o casamento. Na realidade, a gastronomia costuma ser o ponto mais lembrado pelos convidados e, por isso, aquele que você deveria dedicar muito carinho e atenção na seleção.
É muito importante contratar esse serviço com bastante antecedência e saber que você deve investir quase a metade do orçamento total destinado ao casamento. Informe-se se o local onde a festa será celebrada conta com esse serviço ou se você precisa contratá-lo separadamente. Para facilitar a sua vida, selecionamos 5 passos para você seguir e poder decidir qual a melhor opção para o seu grande dia.
Passo 1. Defina o número de convidados
Passo 2. Consiga referências
Passo 3. Pergunte quais serviços estão incluídos
Passo 4. Faça degustações (qualidade e quantidade)
Passo 5. Preste atenção nos detalhes
Passo 1: Defina o número de convidados
Esse é um dado muito importante para a qualquer aspecto da organização do casamento. Os buffets oferecem diferentes opções de acordo com o número de pessoas, pois alguns trabalham com número mínimo ou máximo de convidados. Até por isso a contratação dos serviços de confirmação através da assessora, o famoso RSVP para seu casamento, é um fator interessante a se ter em conta.
Lembre-se: a qualidade das criações deve ser garantida independentemente do número de pessoas. Pode parecer um quesito básico, mas alguns buffets, quando têm que trabalhar grandes grupos, tornaram-se linhas de montagem de alimentos que negligenciam o cuidado de seus produtos. Fique alerta!!!
Passo 2: Consiga referências
A sua opinião é a mais importante de todas, mas você não pode deixar de lado as experiências de pessoas que provaram esse serviço anteriormente. Noivos e especialistas têm algo a dizer e você deve aprender a contrastar essas informações, opiniões e conselhos.
Passo 3: Pergunte quais serviços estão incluídos
Você tem que estar atenta às suas necessidades em relação aos serviços oferecidos, portanto, antes de começar a pesquisar, que tal se questionar sobre o estilo de festa?
Um buffet para casamentos não se limita apenas a oferecer comida ao seu público. Por isso, você deve se informar e perguntar o que está incluído no serviço e sobre a possibilidade de contratar serviços extras, mas que você gostaria de ter no seu grande dia. Por exemplo, garçons, maitres, bolo, mesa de doces e até mesmo a decoração.
Hoje em dia a grande maioria dos buffets oferece opções personalizadas e isso facilita, e muito, a vida dos noivos, já que muitas vezes alguns sabores pré estabelecidos não são compatíveis aos gostos dos noivos. O buffet Dom Duarte enfatiza a personalização a partir de um “planejamento cuidadoso, com foco a culinária contemporânea que mistura as principais influências gastronômicas, nordestina, tailandesa, italiana, mediterrânea e vegan”.
Na verdade, muitos fornecedores se diferenciam dos demais não só pelo conteúdo do jantar em si, mas também pelas opções e especialidades que eles administram e que servem para enriquecer a apresentação das comidas e os sabores. O importante é ser original e se destacar.
Passo 4: Faça degustações – qualidade e quantidade
Quando você já tiver selecionado alguns candidatos baseados em referências e nas informações pesquisadas, chega a hora de viver um dos momentos mais importantes e divertidos da eleição do buffet. A degustação é essencial para saber através do paladar como o buffet em questão trabalha e para conhecer suas opções de menus, entre os quais pode estar o seu escolhido. É conveniente estabelecer quais quantidades serão servidas para cada pessoa para evitar surpresas durante o evento, contando sempre com o conselho dos profissionais e sua experiência.
Não se esqueça da qualidade das apresentações. Os produtos sazonais, típicos da época em que você celebra o casamento, são uma boa opção, mas busque também sensações especiais e inesperadas. Certifique-se de que os produtos são frescos e que os empratamentos sejam uma prévia da magia sentida pelo paladar.
Prove com calma o sabor de cada prato, bebida e sobremesa, para que a sua escolha seja certeira.
Passo 5: Preste atenção nos detalhes
Cada vez mais as empresas de buffet têm uma maior capacidade de adaptação. E é que, atualmente, as restrições relacionadas à comida vêm aumentando, como alergias ou doenças. Portanto, é necessário procurar um buffet que esteja atualizado sobre esse assunto. Recomendamos que, uma vez definida a lista de convidados, você pergunte sobre os possíveis problemas de cada pessoa para incluir alternativas exclusivas. Outro detalhe que você deve levar em consideração é a capacidade do buffet em aceitar mudanças e combater os problemas de última hora.
E, assim como na definição do espaço, informe-se sobre as políticas de cancelamento em caso de adiamento ou algum outro imprevisto.
Passo 6: Buffet a Francesa
O buffet à francesa é o estilo mais requintado e tradicional, escolhido geralmente para eventos de gala. As mesas já são preparadas com sousplats, talheres, taças e guardanapos. Os pratos já são devidamente preparados para cada convidado que são servidos pelos garçons durante todo jantar.
Vantagens: Promove conforto e organização do evento. Evita filas e permite que o convidado escolha o seu prato enquanto acomodado em seu lugar.
Desvantagens: Requer uma equipe maior de garçons que devem ser perfeitamente treinados para este atendimento. A média de garçons é de um para cada cinco convidados.
Dica: Alguns buffets ainda disponibilizam uma ilha de réchauds, para àqueles que preferem jantar mais tarde ou repetir a refeição.
E aí, pessoal? O que acharam dessas dicas para escolher o buffet de casamento? Diz aí como está sendo definir o seu cardápio, e se tiver alguma dúvida comente abaixo!
É muito importante contratar esse serviço com bastante antecedência e saber que você deve investir quase a metade do orçamento total destinado ao casamento. Informe-se se o local onde a festa será celebrada conta com esse serviço ou se você precisa contratá-lo separadamente. Para facilitar a sua vida, selecionamos 5 passos para você seguir e poder decidir qual a melhor opção para o seu grande dia.
Passo 1. Defina o número de convidados
Passo 2. Consiga referências
Passo 3. Pergunte quais serviços estão incluídos
Passo 4. Faça degustações (qualidade e quantidade)
Passo 5. Preste atenção nos detalhes
Passo 1: Defina o número de convidados
Esse é um dado muito importante para a qualquer aspecto da organização do casamento. Os buffets oferecem diferentes opções de acordo com o número de pessoas, pois alguns trabalham com número mínimo ou máximo de convidados. Até por isso a contratação dos serviços de confirmação através da assessora, o famoso RSVP para seu casamento, é um fator interessante a se ter em conta.
Lembre-se: a qualidade das criações deve ser garantida independentemente do número de pessoas. Pode parecer um quesito básico, mas alguns buffets, quando têm que trabalhar grandes grupos, tornaram-se linhas de montagem de alimentos que negligenciam o cuidado de seus produtos. Fique alerta!!!
Passo 2: Consiga referências
A sua opinião é a mais importante de todas, mas você não pode deixar de lado as experiências de pessoas que provaram esse serviço anteriormente. Noivos e especialistas têm algo a dizer e você deve aprender a contrastar essas informações, opiniões e conselhos.
Passo 3: Pergunte quais serviços estão incluídos
Você tem que estar atenta às suas necessidades em relação aos serviços oferecidos, portanto, antes de começar a pesquisar, que tal se questionar sobre o estilo de festa?
Um buffet para casamentos não se limita apenas a oferecer comida ao seu público. Por isso, você deve se informar e perguntar o que está incluído no serviço e sobre a possibilidade de contratar serviços extras, mas que você gostaria de ter no seu grande dia. Por exemplo, garçons, maitres, bolo, mesa de doces e até mesmo a decoração.
Hoje em dia a grande maioria dos buffets oferece opções personalizadas e isso facilita, e muito, a vida dos noivos, já que muitas vezes alguns sabores pré estabelecidos não são compatíveis aos gostos dos noivos. O buffet Dom Duarte enfatiza a personalização a partir de um “planejamento cuidadoso, com foco a culinária contemporânea que mistura as principais influências gastronômicas, nordestina, tailandesa, italiana, mediterrânea e vegan”.
Na verdade, muitos fornecedores se diferenciam dos demais não só pelo conteúdo do jantar em si, mas também pelas opções e especialidades que eles administram e que servem para enriquecer a apresentação das comidas e os sabores. O importante é ser original e se destacar.
Passo 4: Faça degustações – qualidade e quantidade
Quando você já tiver selecionado alguns candidatos baseados em referências e nas informações pesquisadas, chega a hora de viver um dos momentos mais importantes e divertidos da eleição do buffet. A degustação é essencial para saber através do paladar como o buffet em questão trabalha e para conhecer suas opções de menus, entre os quais pode estar o seu escolhido. É conveniente estabelecer quais quantidades serão servidas para cada pessoa para evitar surpresas durante o evento, contando sempre com o conselho dos profissionais e sua experiência.
Não se esqueça da qualidade das apresentações. Os produtos sazonais, típicos da época em que você celebra o casamento, são uma boa opção, mas busque também sensações especiais e inesperadas. Certifique-se de que os produtos são frescos e que os empratamentos sejam uma prévia da magia sentida pelo paladar.
Prove com calma o sabor de cada prato, bebida e sobremesa, para que a sua escolha seja certeira.
Passo 5: Preste atenção nos detalhes
Cada vez mais as empresas de buffet têm uma maior capacidade de adaptação. E é que, atualmente, as restrições relacionadas à comida vêm aumentando, como alergias ou doenças. Portanto, é necessário procurar um buffet que esteja atualizado sobre esse assunto. Recomendamos que, uma vez definida a lista de convidados, você pergunte sobre os possíveis problemas de cada pessoa para incluir alternativas exclusivas. Outro detalhe que você deve levar em consideração é a capacidade do buffet em aceitar mudanças e combater os problemas de última hora.
E, assim como na definição do espaço, informe-se sobre as políticas de cancelamento em caso de adiamento ou algum outro imprevisto.
Passo 6: Buffet a Francesa
O buffet à francesa é o estilo mais requintado e tradicional, escolhido geralmente para eventos de gala. As mesas já são preparadas com sousplats, talheres, taças e guardanapos. Os pratos já são devidamente preparados para cada convidado que são servidos pelos garçons durante todo jantar.
Vantagens: Promove conforto e organização do evento. Evita filas e permite que o convidado escolha o seu prato enquanto acomodado em seu lugar.
Desvantagens: Requer uma equipe maior de garçons que devem ser perfeitamente treinados para este atendimento. A média de garçons é de um para cada cinco convidados.
Dica: Alguns buffets ainda disponibilizam uma ilha de réchauds, para àqueles que preferem jantar mais tarde ou repetir a refeição.
E aí, pessoal? O que acharam dessas dicas para escolher o buffet de casamento? Diz aí como está sendo definir o seu cardápio, e se tiver alguma dúvida comente abaixo!